Cette fois-ci, ce sont 2 recettes en 1,
pour réaliser une entrée ou un en-cas au goût de l'été,
pour les 1ers jours d'un bel Automne ensoleillé...
c'est frais et léger, bref nous nous sommes régalés !!

 Figues fraîches farcies & Coleslaw2

C'est encore la saison des figues, elles sont délicieuses fraîches,
il suffit de couper le chapeau, de creuser délicatement l'intérieur
(avec une mini cuillère ou une cuillère parisienne)
de les farcir avec un mélange de chair de figue & fromage frais de brebis,
en ajoutant un peu de crème fraîche liquide pour assouplir le tout,
un peu d'assaisonnement (sel, poivre, piment d'espelette)
remettre le chapeau et c'est tout !!!!

Figues fraîches farcies

Mister Récréamaison        Miss Clow'         Miss Mélimélotte        Miss Ka
         8/10                           5/10                     7/10                    8/10


- ° - ° - ° - ° - ° - ° - ° - ° - ° - 

Pour compléter cette assiette, une verrine de légumes crus râpés,
associés à du yaourt ou fromage frais et des fruits secs, 
l'occasion d'utiliser les dernières courgettes & concombres du potager,
de l'Amap ou du marché, avant qu'ils n'aient plus de goût du tout !!!

Figues fraîches farcies & Coleslaw

La touche perso : rouler une fine tranche de jambon cru autour d'un gressin,
le mélange de fruits secs vient de chez Carr-four, il contient tout ce qu'il faut
raisins secs, pistaches, cranberries séchées, noix de pécan et noix de cajou

Coleslaw "summer style"

 Mister Récréamaison        Miss Clow'         Miss Mélimélotte        Miss Ka
         9/10                           9/10                     7/10                    9/10

On peut faire une version sans moutarde ni citron,
en utilisant un fromage frais de brebis battu avec peu d'huile d'olive,
le goût est différent mais aussi bon !! (on a testé les 2 versions) 

Pour accéder à cette recette, c'est chez
Cléa Cuisine
(clic)

♥ Bon Dimanche ♥