La pasta della domenica ou les pâtes du dimanche

Une recette toute simple,
avec des ingrédients que l'on a + ou - chez soi en cette saison,
que l'on peut improviser au dernier moment
si les amis venus vous rendre visite l'après-midi, jouent les prolongations ;-)

Pâtes aux tomates fraîches-2

C'est une recette de ma famille, que j'ai commencé à déguster gamine,
et dont je suis heureuse de l'avoir transmise à 1 de mes filles (MissClow'),
Miss Mélimélotte n'aimant pas du tout les tomates et le basilic,
elle sera dispensée de noter ce plat !!!

Recette & Ingrédients

Pâtes aux tomates fraîches-3

Peler à cru des tomates bien charnues (coeur de boeuf par exemple)
Couper la chair en petits cubes (plus c'est petit, meilleur ça sera)
Mettre la chair dans un saladier
Ajouter huile d'olive, sel, poivre, parmesan,
Peler des gousses d'ail et les écraser au presse-ail
(ça permet d'avoir le maximum de goût et de ne pas de croquer dans des p'tits morceaux...)
Ciseler des feuilles de basilic
(ne pas mixer le basilic, on le coupe au ciseau dans un verre c'est mieux)
Rajouter ail et basilic dans le saladier,
Bien mélanger le tout pour obtenir une sorte de "pommade" et réserver au frais
Faire cuire vos pâtes et verser dessus la "pommade" de tomates fraîches

Mister Récréamaison        Miss Clow'         Miss Mélimélotte        Miss Ka
         10/10                           10/10                 Dispensée                10/10

Bonne dégustation !!!

Un torchon customisé, non pas pour l'occasion,
mais fait le jour même pour ne pas arriver les mains vides
à un déjeuner improvisé chez nos voisins ;-)

Pâtes aux tomates fraîches-4

♥ Bon dimanche ♥

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