Petite poêlée chinoise vite faite bien faite
ou comment faire manger des légumes à ceux qui n'en veulent pas ;-)
C'est un plat complet que je fais souvent et qui ravit tout le monde,
déclinable en version boeuf, crevette ou poisson

Po_l_e_chinoise_1

On commence par émincer finement les légumes qu'on a sous la main
ça peut être courgette + poivron + carotte + chou chinois
ou comme ici chou chinois (Pé-tsaï ou Pack-choï) + carottes oranges, jaunes et violettes
Petite astuce pour les carottes, je les taille en lamelles avec un économe
(ça marche aussi très bien pour les courgettes)
 
On fait revenir à feu vif dans un wok (ou une sauteuse) en remuant sans cesse
tous les légumes avec 1 oignon, 2 gousse d'ail émincées,
des tranches de gingembre frais
on ajoute un peu de gingembre en poudre, de la sauce soja

Puis les champignons noirs qu'on aura réhydraté avant dans un bol d'eau froide,
les blancs de poulet coupés en dés, toujours en remuant pour ne pas que ça accroche
Enfin on baisse le feu, on ajoute les nouilles chinoises crues et un verre d'eau
on mélange le tout et on laisse cuire à feu doux le temps que les pâtes soient cuites (10 mn)
on rectifie l'assaisonnement si besoin (sauce soja, sel, poivre)
et on parsème de graines de sésame grillées (c'est un p'tit plus... miam miam !!!)

Po_l_e_chinoise

Et place à la dégustation...

Mister Récréamaison        Miss Clow'         Miss Mélimélotte        Miss Ka
     10/10                  10/10                    10/10                 10/10

Bon appétit !!!