Des biscuits faits & cuits en un tour de main,
un soir en rentrant du travail, une envie de dessert réconfortant
que vous pouvez faire pour le goûter du dimanche après-midi

ils sont aux myrtilles car il me restait quelques myrtilles fraîches,
mais ils sont réalisables avec des framboises ou des groseilles,
fraîches ou congelées (congelées c'est le bon plan pour cet hiver !!)

Biscuits aux myrtilles

10 mn de préparation / 12 mn de cuisson
Pour 12 pièces environ

  • Mélanger 100 gr de myrtilles lavées avec 1 CS de sucre poudre pour les enrober et les mettre de côté
  • Mélanger 225 gr de farine + 1/2 sachet de levure chimique + 85 gr de beurre mou coupé en petits morceaux +85 gr de sucre poudre + 1 oeuf
  • Pétrir à la main pour former une boule homogène ; la diviser en 12 parts égales et former des petites boules.
  • Les déposer sur un plaque allant au four (avec ou sans papier sulfurisé)
  • Sur chaque boule de pâte former une cavité au centre avec le pouce ou une cuillère en bois afin d'y déposer quelques myrtilles enrobées de sucre
  • Cuire 12 à 14 mn au four th6/7 (200°C) ils doivent être très légèrement dorés.
Laisser refroidir si possible avant de déguster,
chez nous ça n'a pas été possible !!!
♥ Bon dimanche ♥