Les tentations sont grandes au fil des discussions FB dans le Gang des Cocottes...
ça ne fait que 6 ans que j'ai repéré cette recette,
le Cake Ispahan façon Pierre Hermé
paru dans les fiches cuisine d'un ELLE de 2006 !!!

Cake Ispahan PH

Je vous laisse le lien vers la recette
http://tetellita.blogspot.fr/2006/08/ispahan-version-cake.html
Remarques : c'est un cake très riche et très sucré, les blancs en neige ressemblent plus à de la meringue italienne avant incorporation, il cuit longtemps longtemps longtemps (1h45), la croûte s'effrite facilement et il est très friable ; seule variante de la recette de base, j'ai ajouté des litchis (un des ingrédients de l'Ispahan classique) ; j'ai mis plus de sirop de rose que prévu et malgré tout le goût du litchi l'emporte sur le reste ; la poudre d'amandes donne un goût très agréable qui rappelle le macaron et une texture ultra fondante ; Si hier soir encore tiède, je l'ai trouvé beaucoup trop sucré, je peux vous assurer qu'aujourd'hui il est vraiment délicieux... Donc il faut avoir la patience de le faire la veille pour le lendemain, ça vaut le coup d'attendre pour déguster :)

♥ Bon Dimanche ♥