Graines germées : ça continue !
Compte tenu des conditions météo ces dernières semaines, j'ai pas mal consommé des graines germées mais plutôt dans mes potages que dans mes salades.... Avec le retour du soleil, une grande envie de manger du frais, et voilà c'est chose faite avec ce taboulé !!
Taboulé improvisé aux Graines Germées
(pour 4 à 6 personnes)
Faire gonfler du Boulghour avec un peu d'eau tiède uniquement (pas de jus de citron) et y ajouter les ingrédients suivants :
des graines germées ciselées (ici du trèfle),
des tomates cerises coupées en 2,
des olives noires coupés en petits morceaux,
des dés de jambon cuit,
une mozzarella coupée en petits dés,
des tomates confites à l'huile d'olives en petits morceaux,
des herbes fraîches ciselées que vous avez sous la main (basilic ou menthe ou coriandre) et si comme moi en ce moment vous n'avez que du persil, faites un p'tit mélange origan séché et persil frais, ça convient tout à fait,
Pour l'assaisonnement : mélanger un peu de moutarde à l'ancienne avec du vinaigre de cidre ou de xérès, un peu de vinaigre balsamique, de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Ce n'est pas du tout un taboulé traditionnel,
ni ma recette habituelle, c'est un essai culinaire
qui a eu du succès et que je refais à l'occasion
Et voilà, c'est prêt pour midi !!!!