7 octobre 2007
Les tomates : recette n°3 (et dernière de la saison)
TARTE AUX TOMATES CERISES
(recette issue d'un Femme Actuelle de 2003
mais modifiée à ma façon)
Préparation 30 mn / Cuisson 30 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée ou feuilletée prête à étaler
- 750 Gr de tomates cerises
- une dizaine de feuilles de basilic
- 2 oeufs
- un peu de fromage râpé
- 30 cl de crème fraiche épaisse
- un demi verre de lait
- 2 c à s de moutarde
- sel et poivre
- Préchauffer le four th 6 (180 °C)
- Mettre la pâte dans un moule à tarte et badigeonner le fond avec la moutarde.
- Mettre les tomates cerises bien serrées les unes contre les autres dans le moule.
- Hacher finement les feuilles de basilic.
- Mélanger dans un saladier les oeufs battus, la crème fraiche, le lait, le sel, le poivre, le basilic et le fromage râpé.
- Verser cette préparation sur les tomates cerises
- Cuire 20 à 30 mn au four
Publicité
Commentaires
I