Framboises du jardin....
C'est notre 1ère année de plantation en pleine terre et c'est une vraie réussite, une récolte tous les soirs environ 300 à 400 Gr (sans compter celles mangées illico lors de la cueillette !!). On ramasse plus de framboises que de tomates... (mais les tomates mûrissent lentement, on a bon espoir)
Nous avons fait plein de recettes différentes, classique comme la Charlotte aux Framboises, tendance comme la Pannacotta, ou des Milk-shakes en les mélangeant avec des pêches blanches.
Mais la recette la plus originale et qui a eu un vif succès,
c'est le Smoothie salé Radis/Betterave/Framboise.
(un p'tit clic pour accéder à la recette issue du blog culinaire "Le sens du goût")
C'est frais, facile et rapide à réaliser, onctueux, surprenant mais excellent.
Une entrée idéale pour un dîner d'été entre copains.
Il fallait y penser !
Edit du 24 Août au soir
Une autre recette dégustée ce soir
(pas de photo car on a tout mangé !!),
faite par mon chéri,
Les Fondants Chocolat-Framboise
Dessert pour 4 personnes / Préparation 10 mn / Cuisson 10 mn
Ingrédients :
- 100 Gr de Chocolat à dessert
- 8 carrés de Chocolat noir aux éclats de framboises
- quelques framboises
- 3 Oeufs
- 80 Gr de sucre
- 50 Gr de beurre (+ une noix pour les ramequins)
- 1 Cuil à soupe de farine (+ 1 cuil pour les ramequins)
Préchauffez le four th 9 (260 C°)
Faites fondre les 100 gr de chocolat au bain-marie et ajouter le beurre
dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine
Incorporez le mélange chocolat/beurre et mélangez bien
Versez 1/3 de la préparation dans les ramequins préalablement beurrés et farinés
Déposez 2 carrés de chocolat noir aux éclats de framboises
Recouvrez avec le reste de la préparation
Déposez sur le dessus les framboises entières
Placez les ramequins au four environ 10 mn
dégustez les fondants tièdes, démoulés ou non
(Recette Nestlé Dessert façon Roberto)
On a tellement aimé qu'on en redemande !!!
C'est promis, la prochaine fois je prends une photo avant la dégustation
et je l'ajoute pour illustrer mon billet